Bobrova Katerina (katty4499)
124 29
4 11
47 731  

Бронирование отелей

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Katerina Bobrova » Фотоальбомы » Река Квай
(2962) NIKON D3200, HERO3+ Black Edition

Река Квай

katty4499 15 сентября 2015 г.
 

Одна из самых известных в Тайланде экскурсий, которую посещают, наверно, все. И мы посетили ее тоже. Вот такой эту экскурсию увидели мы.

Началась экскурсия с того, что нас в 4 утра забирали из отелей. Надо сказать я очень пунктуальный человек. Я всегда слышу свой будильник, даже если он не звенит, а просто вибрирует. Но этой ночью нас разбудил телефон, находящийся в номере отеля. Хорошо хоть, что вещи были собраны с вечера. Схватив сумку и рюкзак, мы понеслись вниз к маршрутке! Кроме нас двоих, в машине сидели еще двое. Ну что ж, началось все не так, как хотелось бы...

Сперва нас привезли на плавучий рынок. Как говорится в буклетах - вы окунетесь в жизнь и быт коренных тайцев. Окунулись! Да так, что эта грязная вода попадала чуть ли не в рот! Надо сказать, что в 7 утра плавучий рынок только начинает оживать.
Все, что здесь продают, можно купить в торговом центре в Паттайе, да еще и дешевле. Поэтому с нашими туристами местным продавцам было не интересно.
Вот такая там грязная вода
А это чудо-мотор, который возил нас. Выглядит весьма колоритно!
Храм Wat Tham Khao Noi (храм пещеры на холме). Лестница, имеющая 100 с чем-то ступеней. Как сказала гид, кто по ней продет, у того 100 с чем-то грехов спишется. Ну это же буддизм! Конечно, мы пошли пешком!
Опять чистим карму. Все статуи облеплены желаниями. Можно было загадать и прилепить 5 желаний, что мы все и делали.
Огромные поля открываются с вершины храма.
Из этого колодца нужно набирать воду и умываться и обливаться. Только не пить! Как и всегда, смываем грехи.
Вид на деревню и реку
Водопад Эраван имеет 7 уровней. Семь разных водопадов. Самым смелым предложили сразу без остановок идти на 7 уровень, и уже оттуда спускаться. На посещение дается 3 часа, но у нас получилось побольше, потому что приехали мы раньше. Мы решили просто гулять, до какого дойдем, до такого и дойдем.
3 уровень водопада. Если до третьего и четвертого уровня идти не так уж и далеко, то до 5 дойти оказалось не так то и просто.
3 уровень с дороги на четвертый уровень.
Но детям явно нравится кататься на этом водопаде! Они и не знают, что бывают снежные горки...
В итоге, как мы думали, мы дошли до 5 уровня. По крайней мере по указателям мы шли к 5. А пришли к 4,5. Вот так!
Везут нас сплавляться по реке Квай. То самое, ради чего и едут все на эту экскурсию. Мы все сидели на плоту, а лодка тянула нас вверх по течению. Справа видны домики на воде. Сначала нас тоже поселили в эти домики, получилось нас примерно 6 пар. Но стены слишком тонкие, так что друг друга слышно нереально хорошо. А у нас медовый месяц! Поэтому с воды мы переселились повыше. В одиночные домики.
Наши смельчаки готовятся к сплаву
- Эй, привет, ребята! Тоже сплавляетесь? - Ага!
Первый пошел!
Команда поплавков поплыла, а мы начали обгонять их, чтобы на финише выловить всех. А то унесет еще не туда...
Капитан нашей лодки дает указание попловкам держаться правее. Глубина реки везде разная, поэтому нужно быть очень осторожными.
Вот таким образом всех и вылавливали. Как сказал муж, течение под плотом такое сильное, что он боялся остаться без плавок. К счастью, его успели вытащить в трусах!
После ужина, мы присели на террасе, открыли бутылку рисового вина, закусили купленными сушенными бананами и просто наслаждались тем, как тукает туке... А что еще нужно, после 2 часового тайского массажа под всплески молний, раскаты грома и грохотание ливня по крыше?
Так наступило утро второго дня на реке Квай. Густым туманом встретило оно нас. Где же ты река?
Как вы можете догадаться мы приехали в деревню слонов
Если больших слонов можно было кормить бананами, то вот этих двух малышей кормили молоком из детской бутылочки.
Я одна решилась выйти и поучаствовать в шоу. И не пожалела! Страшного было мало. Только лишь, когда слон делал мне массаж хоботом. Честно, было больнее, чем когда он просто наступал мне на поясницу.